集团新闻_新闻详情_永利娱乐场网站

上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

集团巡回宣讲团开讲

关键词:

发表时间:2018-06-29

近日,集团组建成立了学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神巡回宣讲团,拟分四期为全体党员职工开展巡回宣讲。

6月22日下午,首轮宣讲活动正式开讲,集团城发投公司、城开公司、房开公司、文创公司、城乡统筹公司、城星公司全体党员职工170多人有幸尝鲜,第一时间享受这份丰盛的“精神大餐”!!城发投公司党委副书记、纪委书记邹凯夫主持第一期巡回宣讲活动。

此次巡回宣讲活动主要突显了四大特点:

一是高度重视、精心准备。

二是场景震撼、振奋人心。

三是具体生动、贴近实际。

四是聚焦中心、弘扬精神。

高度重视 精心准备

此次巡回宣讲活动得到了集团董事长、党委书记袁?业戎饕?斓嫉母叨戎厥樱?黄淙范ㄎ??诺鼻笆滓?氐愎ぷ鳌?/span>

集团党委副书记、工会主席余新民多次指导推动,为宣讲团组建抽调精兵强将。集团副总经理冯光乐作为宣讲团团长带队出征,多次召开专题会议提前做好充分准备。各宣讲团成员识大局、讲奉献,利用休息时间加班加点精心备课。集团党委工作部和综合管理部密切配合,充分做好协调服务工作。

上下一心为的就是给广大党员职工们做好这份丰盛的“精神大餐”!

场景震撼 振奋人心

宣讲活动一开始,一部由集团制作的短视频震撼播放!

视频的内容是新华社关于习近平总书记在东湖宾馆开展内事外事活动及视察调研青和居保障性住房的相关新闻,以及集团东湖绿道军运会配套工程建设纪录短片。

这些震撼的画面瞬间吸引了全场所有人的目光,点燃了听课的党员职工们内心满满的骄傲与自豪,瞬间让宣讲团成员们在回忆那段艰苦建设历程中情绪涌动。会场全体人员目不转睛,人心凝聚就在这一刻!

具体生动 贴近实际

期间,陈子?、李力、杨磊、李佳贝、张汉云、冯光乐等宣讲团成员依次上台,用生动感人的真实故事,用饱含感情的自然言语,结合东湖绿道军运会配套工程建设及青和居保障房运营管理工作中的切身体会,为党员职工们进行宣讲。

陈子?同志在宣讲中说“李潢身患急性肠炎,却在一天粒米未进的情况下坚持工作至凌晨”“传统木栈道整体高出周边,这种安装给人一种不安全感,追求完美的地产人决定将栈道与周边草坪平接,但这样会给排水造成困难。为解决这一难题,现场创造性地建成了点、线、面三位一体的排水网络体系,每个点位、每个沟槽都通过了现场灌水检验。”  

李力同志在宣讲中说:“玻璃幕墙吊装,创造了一个全国首例。水榭幕墙玻璃单片玻璃重达520KG,水面与路堤有近2米的高差,根本无法通过人力抬至船上,现场经反复研究并最终确定了由吊车从路堤转运至水上转运的方案。”

杨磊同志在宣讲中说“想办法、上措施:抢晴天(晴天上足人)、战雨天(雨天搭雨棚不减人)、斗黑夜(加强灯光不少人)、大车进不去改小车转、三班运转等,每日会战保目标。” 

李佳贝同志在宣讲中说:“青和居首轮配租正值寒冬,为减少租户特别是老年人们排队的时间,我们几乎全员出动加快手续办理。对有些身体状况不好的老人还专门组织人员上门帮助他们准备资料、跑手续,时刻想群众之所想、急群众之所需。”

张汉云同志在宣讲中说“现场建设者们在满屋子尘土中浑身过敏仍咬牙坚持,老同志晚上回家打点滴,中青年随身带着药片吃,大家在现场宣誓:再拼三天,三天后不是见血,就是喝庆功酒!此时不拼,更待何时!”

一张张建设期间的珍贵照片,一件件生动鲜活的先进事迹,一个个有血有肉的人物描述,让所有听课人员犹如身临其境,切身感受到了这场攻坚大会战的激情澎湃、热血沸腾。

聚焦中心 弘扬精神

整场巡回宣讲活动聚焦中心、弘扬精神,紧紧围绕习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,紧紧围绕东湖绿道军运会配套工程建设及青和居运营管理中彰显的“地产精神”。

集团副总经理冯光乐同志在宣讲中强调,“4月25日到28日,习总书记在东湖宾馆开展了内事外事活动,并且视察了保障房建设和运营的典范——青山区青和居,新华社播放的画面历历在目,当武汉东湖的旖旎风光伴随着世界东湖的响亮名号,在各类社交媒体上光速传播时,地产人沸腾了,这样的成果来之不易。特别是中央及省、市领导对集团东湖绿道军运会配套工程建设的点评振奋人心,这对我们地产人来说是莫大的肯定与鼓励。”

“新时代要有新作为,我们要牢记习总书记在湖北视察时的殷殷嘱托,在集团党委的统一领导下,用“地产精神”凝神聚力,按照“实力地产、品质地产、创新地产、红色地产”的发展方略,争做新一轮国企改革重组的排头兵,争做转型升级、高质量发展的排头兵,争做武汉国企走出去、扩张发展的排头兵!”

他特别强调,东湖绿道军运会配套工程建设及青和居建设运营中涌现出很多可歌可泣的事迹,充分彰显了我们的“地产精神”,即克难攻坚的拼搏精神、不讲条件的奉献精神、精益求精的工匠精神、敢为人先的创新精神、科学务实的敬业精神、团结奋斗的协作精神。所有这些令人感动的点滴汇聚而成的“地产精神”是集团最宝贵的品牌和财富!

根据集团党委的统一部署安排,第二期巡回宣讲活动将在近期举办,宣讲对象为集团市政管理公司、统建公司、建开总承包公司、人防公司等单位全体党员职工!